54-ФЗ

Админ АкроВеб

54-ФЗ: Новый порядок применения ККТ Для Интерет-магазина

Теперь контрольно-касссовая техника, иными словами ККТ, обязана отправлять электронные версии чеков в государственные фискальные службы. Поэтому кассы вашей фирмы придется подключить к глобальной сети и заключить договор для обработки информации с оператором фискальных данных. Вы можете посмотреть новые правила в 54-ФЗ ст.2 п.2.

Предпринимателям предстоит тщательно проштудировать закон и изучить все его нюансы, чтобы работать без штрафов. Планируется, что нововведения сделают систему товарооборота более прозрачной и доступной для проверки.

Торговля в розницу, в том числе и через глобальную сеть, предполагает различные кассовые операции, а значит, вопрос об отправке электронных чеков оператору фискальных данных напрямую касается владельцев онлайн магазинов.

Применение изменений в 54-ФЗ

Новая схема действует следующим образом:

1.     Чек записывается на фискальный накопитель.

2.     Он обозначает чек признаком, по которому его можно будет идентифицировать.

3.     Чек в электронном виде поступает оператору.

4.     Чек хранится, а при необходимости по соответствующему запросу его предоставят налоговикам.

При этом для онлайн магазинов есть своя специфика. В глобальной сети доступны только электронные платежные средства. Но современные контрольно-кассовые аппараты тоже обязательно применять.

Согласно закону № 54-ФЗ при расчетах в глобальной сети покупателю онлайн магазина нужно выдать чек на товар или отправить его на телефонный номер и (или) e-mail. Это четкое правило для расчетов с частными лицами.

Когда клиент получил чек или квитанцию на свой товар в электронном формате и распечатал их, они значат то же самое, что и чеки или квитанции, распечатанные ККТ.

При оптовых сделках ККТ пользоваться не обязательно.

Обязанности пользователей ККТ

Все компании, использующие ККТ, непременно должны:

  • использовать современный кассовый аппарат с фискальным накопителем;

  • выдавать кассовые чеки для покупателей;

  • заключить официальный договор с оператором фискальных данных;

  • передавать электронные чеки в налоговую службу через оператора фискальных данных.

Любые нововведения сопровождают свои сложности. Вам предстоит разобраться в специфике закона № 54-ФЗ и его особенностях. А специалисты нашей компании Acroweb готовы вам помочь. Мы подробно расскажем, как наладить работу вашего интернет-магазина с современной ККТ и разберемся во всех возможных проблемах, которые с этим связаны.

Яндекс.Метрика